EMSD

Array ( [role] => public )
优良操作和维修作业
机电工程署 (机电署) 推出优良作业,促进与机电行业的协作,在楼宇设计、建造、营运、 保养、改动、加建和更换建筑物中的机电资产上,持续改进机电资产管理。
发布 8 份优良操作和维修作业手册及指引
机电工程署已于机电署网站及机电连接流动应用程式发布 8 份优良操作和维修作业手册及指引,包括电气装置、消防装置及设备、暖通空调装置、升降机及自动梯装置、气体设施、太阳能发电系统、太阳能热水系统和石油气车辆燃料系统维修。
最新消息
2024-02-26
根据《能源效益(产品标签)条例》(第 598 章)进行能源表现监察测试

机电工程署委托了独立的认可实验所为以下产品进行监察测试︰

13 款空调机型号;
4 款冷冻器具型号;
2 款紧凑型荧光灯型号;
4 款洗衣机型号;
2 款抽湿机型号;
9 款电视机型号;及
1 1款储水式电热水器型号。

按此处 参阅「能源表现监察测试」的结果。
2024-02-26
机电署公布升降机和自动梯承办商最新表现评级
机电工程署(机电署)于二零二四年一月十八日公布最近十二个月(即二零二三年一月至二零二三年十二月)的注册升降机及自动梯承办 商表现评级结果,供市民参考。

根据评级结果,有31 间注册升降机承办商和20 间注册自动梯承办商获得「安全之星」,当中有17 间注册升降机承办商和13 间注册自动梯承办商在最近连续两次评级公布中 ,均没有出现安全和保养的违规事项,因此获五颗「质素之星」,达到最高表现级别。 机电署于期内共进行 29 508 次升降机和自动梯的巡查。

上述评级结果、定罪纪录、警告信摘要和机件故障纪录已上载机电署网页 (承办商表现评级- CPR )。
手册及指引
我们的成就
8 + 作业守则 & 手册及指引
机电工程署已於此电子书平台发布 8 份优良操作和维修作业手册及指引,用于促进多媒体阅读体验。
资源中心材料
我们的成就
34 + 资源中心材料
机电工程署与业界伙伴合作,分享和推广专业资讯,促进业界交流知识。
贸易伙伴
我们的成就
39 + 贸易伙伴
机电工程署深化与业界不同持份者的合作,不时就最佳做法的内容交流知识及收集宝贵的建议/意见。
订阅
我们的成就
140 + 订阅
机电工程署推出此电子小册子平台,以与感兴趣的机电贸易伙伴建立更紧密的合作丶联络和咨询,以分享更多最佳实践丶创新和持续知识交流的案例。
参与机构的话

m logo

上次修订日期:2023 年 6 月 6 日 本网站最佳浏览方式:Chrome 或 Firefox © 2023 emsd.gov.hk

x
感谢您的订阅!
我们会通知您进一步的更新。