EMSD

Array ( [role] => public )
優良操作和維修作業
機電工程署 (機電署) 推出優良作業,促進與機電行業的協作,在樓宇設計、建造、營運、 保養、改動、加建和更換建築物中的機電資產上,持續改進機電資產管理。
發布 8 份優良操作和維修作業手冊及指引
機電工程署已於機電署網站及機電連接流動應用程式發布 8 份優良操作和維修作業手冊及指引,包括電氣裝置、消防裝置及設備、暖通空調裝置、升降機及自動梯裝置、氣體設施、太陽能發電系統、太陽能熱水系統和石油氣車輛燃料系統維修。
最新消息
2024-02-26
根據《能源效益(產品標籤)條例》(第 598 章)進行能源表現監察測試
根據《能源效益(產品標籤)條例》(第 598 章)進行能源表現監察測試

機電工程署委託了獨立的認可實驗所為以下產品進行監察測試︰

13 款空調機型號;
4 款冷凍器具型號;
2 款緊湊型熒光燈型號;
4 款洗衣機型號;
2 款抽濕機型號;
9 款電視機型號;及
1 1款儲水式電熱水器型號。

按此處 參閱「能源表現監察測試」的結果。
2024-02-26
機電署公布升降機和自動梯承辦商最新表現評級
機電工程署(機電署)於二零二四年一月十八日公布最近十二個月(即二零二三年一月至二零二三年十二月)的註冊升降機及自動梯承辦商表現評級結果,供市民參考。

根據評級結果,有 31 間註冊升降機承辦商和 20 間註冊自動梯承辦商獲得「安全之星」,當中有 17 間註冊升降機承辦商和 13 間註冊自動梯承辦商在最近連續兩次評級公布中,均沒有出現安全和保養的違規事項,因此獲五顆「質素之星」,達到最高表現級別。機電署於期內共進行 29 508 次升降機和自動梯的巡查。

上述評級結果、定罪紀錄、警告信摘要和機件故障紀錄已上載機電署網頁 (承辦商表現評級 - CPR )。
手冊及指引
我們的成就
8 + 作業守則 & 手冊及指引
機電工程署已於此電子書平台發布 8 份優良操作和維修作業手冊及指引,用於促進多媒體閱讀體驗。
資源中心材料
我們的成就
34 + 資源中心材料
機電工程署與業界夥伴合作,分享和推廣有用資訊,促進業界交流知識。
貿易伙伴
我們的成就
39 + 貿易伙伴
機電工程署深化與業界不同持份者的合作,不時就最佳做法的內容交流知識及收集寶貴的建議/意見。
訂閱
我們的成就
140 + 訂閱
機電工程署推出此電子小冊子平台,以與感興趣的機電貿易伙伴建立更緊密的合作、聯絡和咨詢,以分享更多最佳實踐、創新和持續知識交流的案例。
參與機構的話

m logo

上次修訂日期:2023 年 6 月 6 日 本網站最佳瀏覽方式:Chrome 或 Firefox © 2023 emsd.gov.hk

x
謝謝您的訂閱!
我們會通知您進一步的更新。